人気ブログランキング | 話題のタグを見る
生ハムとスプマンテセミナー
EATALYの、ソムリエによる生ハムとスプマンテセミナーへ行ってきました。

生ハムとスプマンテセミナー_c0022718_042954.jpg3杯を体験させてもらいました。
(1)Bollicine Rose
(2)Prima Cuvèe Brut
(3)Satèn

今まで参加した中で一番、”セミナー”っぽかったかも。
スプマンテの製法の説明を聞いてから、現物の登場。
まず色を見て、香りを嗅いで、それから味。
その段階のもどかしいこと。(笑)


これらを、パルマ産生ハム、ミラノのサラミ、
カポコッロという豚の首から肩の肉でできたサラミ(!?)、
EATALY特製のパンとフォカッチャと合わせて、試飲しました。
"セミナー"らしく、メモは詳しく取ってあるのですが、読み返す気力がありません。(爆)

一番好きだったのは、(1)のロゼでした。011.gif
by pipina_tuc | 2010-02-23 23:47 | 外出日記
<< 映画「ゴールデンスランバー」 しゃばけカレンダー/デコシール >>
FirefoxをダウンロードFirefox  無料ダウンロード